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시오코나스콘 레시피(실패없는 노버터스콘)엄마의수다 2020. 3. 29. 06:47반응형
버터대신 생크림을 넣는 스콘입니다. 일반 스콘보다 부드러운 맛이 특징이예요.
반죽- 저온숙성- 오븐(에어프라이어)의 아주 간단한 과정이지만 저울은 필수! 계란만 정확하면 실패가 없어요. ♡
[재료]
*일반적인 크기의 스콘 8개 정도 분량
강력분 400g
생크림 400g (생크림대신 동물성휘핑크림가능)
설탕 90g
베이킹파우더 4g
소금 4g
달걀물(노른자+우유10ml)[과정]
1. 분량의 재료를 섞는다. (밀가루는 체에 한 번 내리기)
2. 생크림은 남는 경우 냉동 보관(이후 자연해동하여 사용가능)
3. 취향에 따라 각종 견과류 추가 가능
4. 반죽은 너무 치대지말고 11자 그려가며 주걱으로 섞기
5. 반죽을 한덩어리의 둥그런 번(bun)형태로 만들기
6. 반죽전체를 랩 씌우고 지퍼백에 넣어 냉장고에서 12시간 이상 저온숙성
7. 조금 더 단단해진 반죽을 칼로 8 등분
8. 윗면에 달걀물 바르기
9. 200도로 예열한 오븐에서 25분 굽기(오븐과 반죽 상태에 따라 육안으로 확인하며 시간 및 온도 조절은 필수, 예 : 200도에서 10분+180도에서 15분)
끝!딸기쨈과 같이 내어도 좋아요.
우리집아이와 우리집남자가 먹을 때마다 스타벅스스콘보다 맛나다고 엄지척하는, 아주 간단하고 맛난 스콘레시피예요. ♡반응형'엄마의수다' 카테고리의 다른 글
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